Merawat Battery handphone

Tips merawat battery hp sangat penting karena bagaimanapun canggihnya hp anda, dan secanggih apapun sofware hp anda, kalo batterynya drop akan susah juga, bahkan bisnis bisa melayang, gebetan bisa pindah ke lain hati, dan konflik bisa terjadi karena masalah sepele saat telpon, battery nya habis padahal baru di cas.

Berikut Tips Cara Merawat Battery Handphone(HP) : >>>>>>>* Jika anda sedang mengecas battery, sebaiknya ponsel dimatikan dulu. Jika ponsel menyala akan terjadi arus keluar masuk secara bergantian yang akibatnya akan merusak molekul dalam battery. Ini juga akan mengakibatkan terjadinya memori effect pada battery. Apalagi saat kita mencharge, lantas ponsel digunakan untuk calling, itu akan menambah beban pada proses kimia dalam baterai.

* Kurangi menerima atau menelfon di tempat yg sinyal nya minim,misalnya didlm mobil,didalam gua atau ditempat-tempat yg jauh dari BTS. Karena pada saat itu dia berusaha keras mencari sinyal dari BTS terdekat. Ketika kita bergerak menjauh dari BTS maka pada saat itu dia berusaha mencari sinyal pada BTS yang lebih dekat. Aktivitas seperti itulah yang memakan energi battery lumayan besar. Apalagi kita melakukan koneksi internet dalam kondisi bergerak dengan kecepatan tinggi.

* Saat akan mencharge battery ponsel, sebaiknya ponsel di keluarkan dari leather case / sarung / kondom handphone karena pengecasan battery dapat menimbulkan panas yang bisa saja dapat menyebabkan umur ponsel dan battery anda menurun.

* Jangan sering-sering chargering di mobil. Saat mengisi battery dalam kendaraan, kita menggunakan pemantik api sebagai sambungan. Voltase pada kendaraan sering tidak stabil, sehingga dapat mengakibatkan tidak stabilnya arus masuk ke dalam battery.( kalo mobil Ferari gimana ya?? belum pernah nyobak sih bos… ha..ha…ha)

* Jika umur battery telah lebih dari enam bulan, sering-sering lah membersihkan pin dan Connector battery dengan cotton bud atau tissue,jangan pake obeng, cutter, apalagi pisau… hhaha

* Matikan fungsi-fungsi yang tidak penting dan tidak perlu untuk di gunakan. Misalnya Bluetooth, kamera aktif, vibrate, GPRS, sering menyalakan led badan ponsel, screensaver yang cepat, mengaktifkan backlight siang hari, sering buka tutup sliding, dan multitasking.

* Berhematlah saat anda mengaktifkan MP3, radio, Bluetooth dan bermain games…

* Jangan biasakan maen hape di dalam kamar mandi tanya kenapa? soalnya bisa jatuh dan rawan kena air , hehehehe

*Trus beda battrey beda cara pngecasan juga lho, wat hp nokia yg biasanya bertipe BL-C, BL, tunggu smpai baterey bnar2 habiz… baru dicas dah,  nah klu bwat SE yang biasanya bertipe Li-Ion dsb jgan biarkan bateryy abizz baru dicas… setidaknya msih tersisa 10% tenaga batteray…. ggtho..
* Jangan biasakan meletakkan hanphone di saku baju depan tanpa tali hp, bisa jatuh kalo lagi membungkuk. Juga jangan di saku celana depan, karena kata para pakar sih, dalam jangka lama, bisa menyebabkan kemandulan (waw serem)..terus di letakkan di mana? Di pegang aja,,Haha

* Jangan terlalu banyak di masuki video 3gp porno, soalnya bikin ketagihan dan konsumsi battery cepat habis dan akhirnya harus di cas ulang, padahal tiap handpone kebanyakan memiliki umur tertentu…. (umurnya makin cpet mati cz Hpnya gak barokah tuch….!!haha)

* Mohon dijauhkan dari jangkauan anak kecil, soalnya bisa di banting itu hape , hehehehe….

About mssholhud

i' m a leader on my self View all posts by mssholhud

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: